近藤養蜂場オンラインショップ

ログイン
カート

【レシピ】
ビネガーはちみつの「ハーブサラダ」

シェア Tweet

recipe_ビネガーはちみつ_img01

ビネガーはちみつの「ハーブサラダ」の作り方

<材料(4人分)>
●レタスなどの葉野菜……半分
●ルッコラやクレソンなどの香る野菜……一束
●ディル……適量
●EXVオリーブオイル    
●ビネガーはちみつ……大さじ2
●塩……小さじ1/2

<作り方>
野菜を食べやすい大きさにちぎります。ディルも刻んで混ぜます。
オリーブオイル、ビネガーはちみつ、
塩の順で混ぜながらなじませたら出来上がり。

季節を感じる国産の百花はちみつに、飯尾醸造の純米富士酢を合わせた
「ビネガーはちみつ」。
水や炭酸水で割って飲むのはもちろん、ビールに加えればひと味違った
ビアカクテルに。
運動をした日に炭酸水で割った「ビネガーはちみつ」を摂るのもおすすめ。
「ビネガーはちみつ」に対して1/10の塩を加えると
マイルドな寿司酢になります。

このレシピで使った商品はこちら


recipe_ビネガーはちみつ_img02